ऐसे बनाइए अरबी के गर्मागर्म मजेदार कोफ्ते

offline
लौकी के कोफ्ते तो आपने बहुत बनाए होंगे, पर क्या कभी बनाए हैं अरबी के कोफ्ते. इनका स्वाद भी बहुत मजेदार होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    अरबी 250 ग्राम
    एक छोटी कटोरी बेसन
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा इंच अदरक का टुकड़ा
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में प्रेशर कूकर में अरबी और पानी डालकर इसे 1 सीटी में उबाल लें.
- अरबी को ठंडाकर इसके छिलके उतार ले और एक कटोरी में अच्छे से मैश कर लें.
- बेसन, अजवाइन , हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर , अदरक और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच हथेलियों पर तेल लगाकर अरबी का थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर इनसे कोफ्ते बना लें.
- तेल के गरम होते ही इसमें फोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है अरबी के कोफ्ते. हरी चटनी के साथ सर्व करें