स्नैक्स में बनाइए चुकंदर फलाफल
offline
फलाफल एक अरैबिक स्नैक्स है. इसे चुकंदर के साथ मिलाकर बनाइए चुकंदर फलाफल. इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कटोरी काबुली चने (भिगोए हुए)
एक चुकंदर (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की 4-5 कलियां
एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
दो बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- फलाफल बनाने के लिए सबसे पहले भिगोए हुए काबुली चने, लहसुन, प्याज और चुकंदर को एक ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पीसते हुए पेस्ट बना लें.- पीसने में पानी का इस्तेमाल बिल्कुल न करें.
- काबुली चने के पेस्ट को अब एक बॉउल में निकाल लें.
- पेस्ट में हरा धनिया, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही तैयार मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर टिक्की का आकार देते हुए कड़ाही में डालें.
- आंच मीडियम कर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागर्म फलाफल.
नोट:
- आप चाहे तो चुकंदर को कद्दूकस भी कर सकते हैं.