होली पर बिना मशीन के ऐसे बनाएं बेसन के सेव
offline
चाय के साथ बेसन के करारे सेव खाने का एल अलग ही मजा है. होली पर तो ये खासतौर पर बनाए जाते हैं. मजेदार बात तो यह है कि आप इसे बिना मशीन के भी बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : होली
आवश्यक सामग्री
-
दो कप बेसन
लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच अजवाइन
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
चुटकीभर हींग
एक छोटी चम्मच हल्दी
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
पानी गूंदने के लिए
विधि
- एक बर्तन में सभी समग्रियों को एक चम्मच तेल के साथ अच्छे से मिक्स कर आटा गूंद लें.- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- सेव बनाने के लिए हम कद्दूकस का इस्तेमाल करेंगे.
- तेल के गर्म होते ही आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर कद्दूकस पर घिसते हुए पैन में डालें.
- सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
- तैयार हैं बेसन के सेव. आप इसे 15 से 20 दिन तक स्टोर कर भी रख सकते हैं.