ऐसे बनाइए बेसन-सूजी वेजिटेबल चीला
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बेसन का करारा चीला खाने में बहुत ही मजेदार लगता है, पर कई लोग ऐसे भी होते हैं जिन्हें चीला खाना पसंद नहीं होता है. ऐसे में अब आप एक बार इस नए अंदाज में चीला बनाकर देखिए, आपको जरूर पसंद आएगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कटोरी बेसन
1/2 कटोरी चावल का आटा
1/4 कटोरी सूजी
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
चुटकीभर साबुत धनिया
1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1/4 टीस्पून देगी मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में तेल के अलावा सभी चीजें डालकर एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करें.
- तवे के हल्का गरम होते ही इस पर जरा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
- जैसे ही तेल गरम हो जाए आंच धीमी कर गोलाकार में चीला डालें.
- एक तरफ से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
- तैयार है बेसन-सूजी वेजिटेबल चीला.
नोट:
- आप चाहें तो इसमें पत्तागोभी, कद्दूकस की हुई गाजर आदि भी डाल सकते हैं.