ऐसे बनाइए भिंडी पकौड़ा

offline
भिंडी की सब्जी तो आप बहुत बना और खा लिए. पर क्या आप जानते हैं कि इसके पकौड़े भी बनाए जाते हैं जो खाने में बहुत ही टेस्टी और करारे होते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी बेसन
    1 टेबलस्पून चावल का आटा
    100 ग्राम भिंडी
    1/4 टीस्पून अजवाइन
    लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी घोल बनाने के लिए
    तेल पकौड़े तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा लें.
- एक बाउल में बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. धीरे-धीरे पानी डालते हुए पकौड़े का घोल बना लें.  
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही भिंडी को बेसन में डिप कर करारा तल लें.
- तैयार है भिंडी पकौड़ा. केचप या चटनी के साथ सर्व करें.