नाश्ते में ऐसे बनाइए ब्रेड-आलू कचौड़ी

offline
ब्रेड और आलू के सैंडविच तो आपने बहुत खाए होंगे साथ ही इससे बने कई और व्‍यंजन भी आपने खाए और बनाएं होंगे. पर आज इन्‍हीं दोनों से बनी ब्रेड-आलू की कचौड़ी का कॉम्‍बो जरूर ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    10-15 ब्रेड स्लाइस
    4 आलू (उबले हुए)
    1 टीस्पून अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
    1 टीस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून सौंफ पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार  
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले कचौड़ी का मसाला बनाने के लिए लहसुन-अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट आलू में डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब बाकी के सभी मसाले इसमें डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही आलू का मसाला डालकर दो मिनट तक अच्‍छी तरह से भून लें और आंच बंद कर दें.
- आलू का मसाला जब ठंडा हो जाए तो लोई की तरह इसकी गोलियां बना लें.
- अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डुबोएं और फिर उसका पानी निचोड़ लें.
- ब्रेड पे तैयार मसाले की गोली रखकर हल्के हाथ से दबाएं.
- अब बाकी की ब्रेड से ऐसे ही कचौडि़यां तैयार कर लें.
- अब दोबारा मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और कचौड़ियों को तल लें.
- तैयार है ब्रेड आलू की कचौड़ियां. दही, हरी चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.