बटर चिकन मोमोज
offline
आपने बटर चिकन का स्वाद तो खूब लिया होगा. अब जरा ट्राई करें ये लाजवाब बटर चिकन मोमोज.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच तेल
400 ग्राम बोनलेस चिकन
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 प्याज (बारीक कटे हुए)
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
100 ग्राम बटर
काली मिर्च स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मैदे में 1 चम्मच तेल और गुनगुना पानी डालकर अच्छे से गूंद लें. ध्यान रहे आटा ज्यादा टाइट न हो. (आटे के हेल्दी मोमोज)- चिकन को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें और एक बाउल में निकालकर रखें. (मोमोज सॉस)
- चिकन में बटर, बारीक कटी प्याज, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक मिलाएं.
- मोमोज की स्टफिंग बिल्कुल तैयार है. (ये है मोमो के मोमोज बनने की कहानी)
- अब गूंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसे पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें और इसमें तैयार स्टफिंग भरें. - स्टफिंग ज्यादा ना भरें नहीं तो मोमोज को बंद करने में परेशानी होगी.
- मीडियम आंच में एक स्टीमर में थोड़ा सा पानी डालकर उबालने रखें.
- स्टीमर प्लेट में तेल लगाएं और तैयार मोमोज को स्टीमर में रखकर पकाएं. (वेज मोमोज)
- जब मोमोज बन जाएं तो उनके ऊपर बटर लगा लें. - तैयार है आपके बटर चिकन मोमोज. मेयोनीज और तीखी लाल चटनी के साथ सर्व करें. (मोमोज के अलग-अलग टेस्ट के लिए जाएं चलते-फिरते मोमो़ज)
- आप चाहें तो चिकन की ग्रेवी को चिकन मोमोज में डाल कर सर्व कर सकते हैं.