स्नैक्स में ऐसे बनाइए चटपटा मखाना

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मखाना प्रोटीन, फाइबर,आइरन और कार्बोहाइड्रेट का बहुत बढ़िया स्रोत है और इसमें कैलोरी भी बहुत कम होती है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का एक नया तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी मखाना
    एक कटोरी भुनी हुई मूंगफली
    एक कटोरी भुनी हुई चने की दाल
    एक बड़ा चम्मच मक्खन
    एक छोटी चम्मच राई
    सात-आठ करी पत्ता
    चार-पांच साबुत हरी मिर्च
    चुटकीभर हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच टमाटर का पाउडर
    एक बड़ा चम्मच पुदीना पाउडर
    एक बड़ा चम्मच चीज पाउडर

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें.
- मक्खन के गर्म होते ही राई, करी पत्ती और हरी मिर्च डालें.
- राई के चटकते ही मूंगफली, चने की दाल, मखाना, हल्दी और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- मखानों के सुनहरा होते ही आंच बंद कर दें. तैयार है चटपटा मखाना.
- टमाटर का पाउडर, पुदीना पाउडर और चीज पाउडर से गार्निश कर सर्व करें.