चिकन मलाई कबाब

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चिकन मलाई कबाब नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाए, तो चिकन मलाई कबाब बनाकर बनाए अपने खाने को लाजवाब.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम बोनलेस चिकन
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
    आधा कप ताजी क्रीम (मलाई)
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    तेल
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

गोल कटे प्याज, बारीक कटी धनिया, और कटे हुए नींबू से सजाएं. 

विधि

- चिकन के छोटे टुकड़े लंबाई में काटें, फिर इसके सभी तरफ चाकू से चीरा लगाएं.
- इसके बाद एक बड़े बाउल में ‍चिकन के पीस लें और उसमें लाल मिर्च पेस्ट, ताजी क्रीम, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, नींबू रस, थोड़ा सा तेल, नमक अच्छे से मिलाएं.
- क्रीम को अच्छी तरह फेंटकर मसाले मिले हुए चिकन के टुकड़ों पर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर मसाले-मलाई में मिक्स चिकन को एक घंटे के लिए रखा छोड़कर उसे 5 से 6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- चिकन को फ्रिज से निकालकर प्री हीटेड ओवन में 10 मिनट तक रोस्ट करें.
- चिकन पक जाए तो गरम-गरम चिकन मलाई कबाब का स्वाद लें.