चिकन मोमोज़
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मोमोज हर किसी की पसंद है. इसे आप घर पर भी शाम के नाश्ते के लिए बना सकते
हैं. रेसिपी बहुत आसान है, एक बार घर पर जरूर बनाकर देखें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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200 ग्राम आटा
1 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
1 हरी मिर्च कटी हुई
15 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
100 ग्राम उबला चिकन बारीक कटा हुआ
काली मिर्च स्वादानुसार
विधि
- एक कटोरे में आटा, तेल और नमक अच्छी तरह मिलाएं आटा गूंथ लें.- हरी मिर्च हरा प्याज, लहसुन, अदरक, चिकन के टुकड़े और सब्जियों एक साथ मिला लें.
- इस मिश्रण में काली मिर्च मिलाएं और एक तरफ रख दें.
- आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं, इसे बेल लें और इसमें चिकन का मिश्रण भरें और मोमोज का आकार दें.
- मोमोज को 10 मिनट तक भाप में पकाएं. चिली सॉस के साथ सर्व करें.
- अगर बच्चों को दे रहे हैं तो मेयोनीज के साथ दे सकते हैं.