करारी आलू टिक्की की रेसिपी
offline
अगर आप आलू उबालना भूल गए हैं तो अब कच्चे आलू से भी बना सकते हैं आलू टिक्की. यहां जानें इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
दो आलू (कद्दूकस किया हुआ)
एक कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक छोटा चम्मच जीरा
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
चुटकीभर हींग
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
दो बड़ा चम्मच बेसन
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले कद्दूकस किए हुए आलू से पूरी तरह से पानी निचोड़ दें.- आलू में धनिया, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च पाउडर और बेसन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक तवे में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही आलू की टिक्कियां बनाकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है इंस्टैंट आलू टिक्की. पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.