दही पापड़ी चाट
offline
शायद ही ऐसा कोई होगा जिसे दही पापड़ी चाट पसंद न हो. अगर स्ट्रीट फूड की बात की जाए तो दही पापड़ी चाट को इग्नोर नहीं किया जा सकता. जानें इसकी रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
पापड़ी के लिए
1 कप मैदा
3 छोटे चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
पानी जरूरत के हिसाब से
चाट बनाने के लिए
1 कप ताजा दही1 छोटा चम्मच काला नमक
1 छोटा चम्मच चीनी
2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
1 बड़ा चम्मच धनिये की चटनी
1 बड़ा चम्मच अनारदाना
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच भुना जीरा
चाट मसाला स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
सजावट के लिए
बारीक सेवविधि
- सबसे पहले एक बाउल में मैदा लीजिए और इसमें नमक, जीरा और तेल डालकर मिक्स कर लीजिए.- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लीजिए.
- तैयार आटे को 20 मिनट के लिए रख दीजिए. (चाट के लिए पापड़ी)
- 20 मिनट के बाद आटे की लोइयां बना कर छोटी-छोटी पूरियों की तरह बेल लें.
- धीमी आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करें. (दिल्ली की फ्राइड आलू चाट)
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पापड़ियों को तल लें.
चाट के लिए
- सबसे पहले दही में नमक और चीनी डालकर मिक्स कर लीजिए. (राज कचौड़ी) - अब तैयार पापड़ी को तोड़ लें.
- अब दही और पापड़ी को एक प्लेट पर रख लें. (भुट्टे की चटपटी चाट)
- इस पर मीठी चटनी, धनिये की चटनी, भुना जीरा, अनारदाना, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी प्याज डाल लें.
- ऊपर से सेव डालकर चटपटी दही पापड़ी चाट सर्व करें. (त्रिकोणी चाट)
Photo: www.kalchul.com