दही पापड़ी चाट

offline
शायद ही ऐसा कोई होगा जिसे दही पापड़ी चाट पसंद न हो. अगर स्ट्रीट फूड की बात की जाए तो दही पापड़ी चाट को इग्नोर नहीं किया जा सकता. जानें इसकी रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पापड़ी के लिए
    1 कप मैदा
    3 छोटे चम्मच तेल
    1 छोटी चम्मच जीरा
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए
    पानी जरूरत के हिसाब से

    चाट बनाने के लिए
    1 कप ताजा दही
    1 छोटा चम्मच काला नमक
    1 छोटा चम्मच चीनी
    2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
    1 बड़ा चम्मच धनिये की चटनी
    1 बड़ा चम्मच अनारदाना
    नमक स्वादानुसार
    1 बड़ा चम्मच भुना जीरा
    चाट मसाला स्वादानुसार
    1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)

सजावट के लिए

बारीक सेव

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में मैदा लीजिए और इसमें नमक, जीरा और तेल डालकर मिक्स कर लीजिए.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लीजिए.
- तैयार आटे को 20 मिनट के लिए रख दीजिए. (चाट के लिए पापड़ी)
- 20 मिनट के बाद आटे की लोइयां बना कर छोटी-छोटी पूरियों की तरह बेल लें.
- धीमी आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करें. (दिल्ली की फ्राइड आलू चाट)
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पापड़ियों को तल लें.

चाट के लिए
- सबसे पहले दही में नमक और चीनी डालकर मिक्स कर लीजिए. (राज कचौड़ी)
- अब तैयार पापड़ी को तोड़ लें.
- अब दही और पापड़ी को एक प्लेट पर रख लें.  (भुट्टे की चटपटी चाट)
- इस पर मीठी चटनी, धनिये की चटनी, भुना जीरा, अनारदाना, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी प्याज डाल लें.
- ऊपर से सेव डालकर चटपटी दही पापड़ी चाट सर्व करें. (त्रिकोणी चाट)


Photo: www.kalchul.com