ऐसे बनाएं दहीपुड़ा, खाने में लगेगा मजेदार
offline
सूजी और गेंहू के आटे से बना यह दहीपुड़ा बनाने में आसान और खाने में बिल्कुल लाइट है. जानें इसे बनाने की विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी सूजी
2 कटोरी गेंहू का आटा
1 गिलास दही
1 प्याज बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधी छोटी चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच सौंफ
तेल तलने के लिए
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- एक बर्तन में सभी सामग्रियों के एकसाथ अच्छे से मिक्स करते हुए घोल तैयार कर लें.- मीडियम आंच में एक तवे पर तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही घोल डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.
- तैयार है दहीपुड़ा. पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
Photo- youtube.com