संडे स्पेशल में ऐसे बनाइए हींग की कचौड़ियां

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गर्मागर्म कचौड़ियां कौन नहीं खाना चाहता? इसकी खुशबू, इसका स्वाद सब को अपनी ओर खींच ही लेता है. हरे धनिये की चटना , टोमैटो केचप के साथ इसका स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कप मैदा
    आधा कप बेसन
    एक छोटा चम्मच हींग
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में मैदा, एक बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- अब एक दूसरे बर्तन में बेसन, सौंफ, हींग, अमचूर, एक चम्मच तेल और जरा सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर कचौड़ी का भरावन तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें भरावन वाला मिश्रण डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- भीनी से खुशबू आते ही आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें.
- जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर हल्का गीला कर लें.

- आटे को एक बार फिर से गूंदते हुए मुलायम कर लें.
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लेकर हल्का-सा बेल लें.
- इसके बीच भरावन का मसाला डालें और इसे चारों तरफ से मोड़कर पोटली जैसा बना लें.
- पोटली को हल्के हाथों से बेलकर कचौड़ी जैसा बना लें.
- इसी तरह बाकी के आटे और मसाले से कचौड़ियां तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही आंच धीमी कर 5-6 कचौड़ियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- बाकी की बची कचौड़ियों को इसी तरह से तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है हींग की कचौड़ियां. मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.

नोट:

- कचौड़ियों को धीमी आंच पर ही तलें. तेज आंच पर तलने पर ये ऊपर से पक जाएंगी लेकिन अंदर से कच्ची रह जाएंगी.