स्नैक्स के लिए बनाएं बटर मिल्क बिस्किट
offline
                      अगर स्नैक्स में कुछ अच्छा और मजेदार चाहते हैं तो बटरमिल्क बिस्किट ट्राई करें. यह माइक्रोवेव की शानदार डिश है जो खाने में काफी क्रिस्पी लगेगी. यहां देखें इसकी रेसिपी...
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 2 - 4
 - समय : 30 मिनट से 1 घंटा
 - मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   2 कप मैदा
 
आधा कप मक्खन/बटर
तीन चौथाई कप बटर मिल्क/छाछ
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच चीनी
विधि
- एक बड़े बर्तन में मैदा , बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें मक्खन डालें और हाथ से मिक्स कर लें.- इसमें बटरमिल्क/ छाछ डालें और सारी चीजों को मिक्सकर आटा गूंद लें. बिस्किट्स के लिए आटा तैयार है.
- आटे को हाथ से गोल आकार दें, किसी बोर्ड पर मैदा डालकर फैला लें और आटे को सूखे मैदा के ऊपर रखकर, हाथ से सही आकार देते हुए थपथपा कर बड़ा कर आधा इंच मोटाई में बड़ी रोटी तैयार कर लें.
- बिस्कुट्स काटने के लिए कोई कटोरी या गिलास या कोई सांचा लें और जो बड़ी रोटी तैयार की है, सांचे को उसके ऊपर रख कर बिस्किट काट लें. कटे बिस्किट बेकिंग ट्रे में थोड़ी-थोड़ी दूर रखते जाएं.
- काटने के बाद जो आटा बचा है, उसे फिर से इकठ्ठा करके बिल्कुल इसी तरह बड़ी मोटी रोटी बेलकर बिस्किट्स काट लें और ट्रे में रख लें. सारे बिस्किट्स पर ब्रश से थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगा दें.
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट करें और बिस्किट की ट्रे ओवन की बीच वाली रैक पर रखें.
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 15 मिनट के लिए सेट कर लें. तय समय के बाद बिस्किट चेक करें अगर इनका रंग सुनहरा हो गया है तो यह पक चुके हैं. अगर ब्राऊन नहीं हुए हैं तो 3-5 मिनट के लिए और बेक करें.
- बेक्ड बिस्किट को जाली पर रख कर ठंडा कर लें, क्रंची बटर मिल्क बिस्किट तैयार हैं.