हनी चिली पोटैटो

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आलू तो बच्चों का फेवरेट है, और आपको जब घर में बच्चों को स्नैक्स में उनका कुछ पसंदीदा खिलाना हो तो उन्हें हनी चिली पोटैटो बनाकर खिलाएं और खुश करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 से 4 आलू
    2 कटे हुए प्याज
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
    2 छोटे चम्मच सोया सॉस
    2 छोटे चम्मच सिरका (विनेगर)
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चिली सॉस
    2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
    1 बड़ा चम्मच शहद
    3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

सफेद तिल
बारीक कटी हरी प्याज

विधि

- सबसे पहले आलुओं को छीलकर धो लें और लंबाई में काट लें.
- एक बर्तन में कॉर्नफ्लॉर, नमक और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाकर कुछ देर के लिए रख दें. (शेजवान स्टाइल में बनाएं चिली पोटैटो)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट)
- तेल के गर्म होते ही कॉर्न फ्लोर पेस्ट में आलुओं को डुबोकर तेल में सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- एक प्लेट में टिशू पेपर बिछाकर फ्राई आलुओं को एक प्लेट में निकालें. (बेक्‍ड स्‍टफ्ड पोटैटो)
- दोबारा इसी पैन में 1 से 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करने के लिए डालें और गर्म तेल में प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- अब प्याज में सोया सॉस, सिरका, लालमिर्च पाउडर, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और शहद मिलाकर कुछ देर पकाएं. (स्वीट पोटैटो फ्राइज)
- तले हुए आलुओं को डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
- स्नैक्स के लिए टेस्टी-यम्मी हनी चिली पोटैटो बनकर तैयार है. तिल और हरी प्याज से गार्निश कर सर्व करें.