शाम के स्नैक्स में बेस्ट हैं ये आलू के मसालेदार पकौड़े

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सर्दी हो या गर्मी पकौड़े तो हर मौसम में स्वादिष्ट लगते हैं जैसे आलू के पकौड़े, पनीर के पकौड़े आदि. लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाइए आलू के प्लेन नहीं बल्कि मसालेदार पकौड़े. यह बहुत ही लाजवाब बनते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 आलू
    2 कप बेसन
    1 कप गाजर, कद्दू, मटर
    1 कप दही
    2 टेबलस्पून अदरक पतला कटा हुआ
    2 टीस्पून जीरा पाउडर
    2 टीस्पून राई पाउडर
    1/4 गरम मसाला
    2 टीस्पून करी पाउडर
    1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले गाजर और कद्दू को कद्दूकस कर लें और साथ ही आलू के पतले गोल-गोल पीस काट लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर मटर उबालने के लिए रखें.
- जब मटर उबल जाएं तब गैस बंद कर दें और मटर ठंडे करने के लिए रख दें.
- अब एक बर्तन में दही और अदरक को मिक्स कर इसे ठंडा करने के लिए 20 मिनट तक फ्रिज में रख दें.
- दूसरी ओर एक कटोरे में बेसन, गाजर, कद्दू, मटर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, राई पाउडर, करी पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिक्स करें.
- इसमें दही-अदरक वाला मिश्रण और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होने पर आंच कम करें और आलू के पीस बेसन में डुबोकर तेल में डालते जाएं.
- इसी तरह सभी आलू के सभी टुकड़ों को तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
- एक प्लेट में टिशू पेपर रखें और सारे पकौड़े इन पर रख दें.
- तैयार है आलू के मसालेदार पकौड़े. इन्हें चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.