नाश्ते में ऐसे बनाइए आटे का क्रिस्पी डोसा

offline
क्रंची और करारा डोसा खाना सभी को अच्छा लगता है, पर क्या आप जानते हैं कि सिर्फ दाल-चावल को भिगोकर ही नहीं बल्कि आटे का भी डोसा बनाया जाता है और यह खाने में बहुत टेस्टी भी लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी आटा
    आधी कटोरी सूजी
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    पानी घोल बनाने के लिए
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में आटा, सूजी और पानी डालकर घोल बना लें.
- घोल न ज्यादा पतला बनाएं और न ही ज्यादा गाढ़ा.  
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसमें तेल डालकर गरम करें.

- तेल के गरम होते ही तवे पर एक चमचे से गोलाकार में डोसे का घोल डालें.
- एक तरफ से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी करारा सेंक लें.   
- इसी तरह से सभी डोसे बना लें.
- तैयार है आटे का क्रिस्पी डोसा. हरी चटनी के साथ सर्व करें.