स्नैक्स में बनाएं आलू-पनीर टिक्की

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स्नैक्स में जब तक कुछ चटपटा ना मिले तब तक खाने का मजा ही नहीं आता. ऐसे में आलू-पनीर की टिक्की की बात की जाए तो क्या ही कहने. तो चलिए आज जानते हैं आलू-पनीर टिक्की की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 उबले आलू
    1 कप पनीर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 टीस्पून चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 धनिया पाउडर
    1 टीस्पून नींबू का रस
    स्वादानुसार काला नमक
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन लें.
- इसमें आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नींबू का रस, काला नमक और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें टिक्की का शेप दें.
- मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है आलू-पनीर टिक्की. चटनी के साथ सर्व करें.