स्वीट अप्पम
offline
स्वीट अप्पम दक्षिण भारतीय डिश है. इसे ज्यादातर तीज-त्योहार के मौके पर वहां के लोग बनाते हैं. यह खाने में टेस्टी लगते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप आटा
1/2 कप गुड़
1 पका केला
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
चुटकीभर नमक
1/4 कप पानी+ घोल बनाने के लिए
तेल तलने के लिए
छन्नी
विधि
- एक पैन में गुड़ और 1/4 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.- इसमें उबाल आ जाए और गुड़ घुल जाए तो चाशनी को हल्का गाढ़ा होने तक पका लें.
- इसके बाद आंच से उतार छन्नी से छान लें.
- अब एक गहरे बर्तन में आटा, केला डालकर अच्छी तरह मसल लें.
- इसके बाद इसमें आटे, केले के मिश्रण में गुड़ की चाशनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- घोल में इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल लें.
- छोटी कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के अच्छी तरह गर्म होने पर इसमें एक चम्मच घोल डालें. एक बार में एक चम्मच घोलकर ही अप्पम तलें.
- जब अप्पम फूल गोला और सुनहरा हो जाए तो इसे निकाल लें.
- इसी तरीके से घोल से अप्पम बना लें.
Photo- sharmispassions.com