ऐसे बनाएं अरबी काजू टिक्की

offline
अक्सर शाम के नाश्ते में यह सोचना थोड़ा मुश्किल हो जाता है कि क्या बनाया जाए जो हेल्दी और टेस्टी दोनों हो. तो ऐसे में अरबी काजू टिक्की एक अच्छा ऑप्शन है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम अरबी
    50 ग्राम काजू
    2 हरी मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

कटा हुआ प्याज
हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले प्रेशर कूकर में अरबी और नमक डालकर 4-5 सीटी में उबाल लें.
- अब ग्राइंडर जार में काजू का पाउडर बना लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर अरबी को प्लेट पर निकाल कर छील लें.
- अरबी और काजू का पाउडर मिलाकर मैश कर लें.
- इसमें हरी मिर्च, तेल और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
- अब हथेलियों पर लगाकर चिकना कर मिश्रण का एक चम्मच लेकर इसे टिक्की का शेप दें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- तेल के गरम होने पर इसमें टिक्की डालकर सुनहरा होने कर तल लें.
- इसी तरह से सारी टिक्कियां तल लें.
- तैयार हैं अरबी काजू टिक्की. कटा हुआ प्याज और हरे धनिये से गार्निश कर चटनी के साथ सर्व करें.