बनाना चिप्‍स

offline
पिकनक या सफर के दौरान ले जाने वाले स्नैक्स का एक अच्छा ऑप्शन हैं बनाना चिप्स. इनको व्रत के दौरान भी खाया जाता है. वहीं बच्चों को भी ये पसंद आते हैं. तो जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कच्‍चे केले
    1 कप तेल
    नमक स्‍वादानुसार
    काली मिर्च पाउडर
    चाट मसाला 

विधि

- सबसे पहले कच्‍चे केले छील लें.
- एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
- अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें.
- इसके बाद चिप्‍सकटर से केले काट लें.
- कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें.
- जब उसका पानी सूख जाए तो इन्‍हें अलग रख दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें केले के चिप्‍स को हल्‍का लाल होने तक फ्राई कर लें.
- इसके बाद चिप्‍स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला डालकर सर्व करें.

ध्‍यान दें: केले के चिप्‍स आप व्रत में भ्‍ाी खा सकते हैं. व्रत के हिसाब से जब इनको तैयार करें, तो इनमें सेंधा नमक और घी का इस्‍तेमाल करें. और चाट मसाला भी न डालें.