नवरात्र स्पेशल: ऐसे बनाइए कच्चे केले की टिक्की

offline
स्नैक्स में टिक्की बहुत पसंद की जाती है. इनका एक और बेहतरीन स्वाद है कच्चे केले की टिक्की. इसे व्रत में भी खाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार कच्चा केला
    दस काजू (बारीक कटे हुए)
    एक छोटी कटोरी मूंगफली (भुनी और दरदरी पिसी हुई)
    आधा छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    दो बड़ा चम्मच आरारोट
    नमक स्वादानुसार
    दो कप पानी
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और केले डालकर दो सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर इसका ढक्कन खोलें और केलों को पानी से निकालकर ठंडा करके छील लें.
- इसके बाद केले कद्दूकस कर लें.
- फिर केले में काजू या मूंगफली, अदरक, हरी मिर्च , काली मिर्च, आरारोट और नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स करें.
- अब केले के मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने रखें.
- तेल के गरम होते ही बॉल्स को हथेली पर रखकर हल्के हाथों से दबाएं और गर्म तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- टिक्कियां तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर रखें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है कच्चे केले की टिक्की. इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.