नाश्ते में बनाएं बेसन आलू का चीला
offline
बेसन आलू का चीला बहुत ही जल्दी बनकर तैयार होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे बनाने में उबले आलू की जगह कच्चे आलू का इस्तेमाल किया गया है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप बेसन
1 कच्चा आलू
1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया कटा हुआ
रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर लें.- एक बर्तन में बेसन, आलू, शिमला मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए हल्का गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें इसमें थोड़ा सा तेल डालकर गरम होने दें.
- तेल के गरम होते ही घोल का एक बड़ा चम्मच तवे पर चारों तरफ फैलाते हुए डालें.
- 2 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं फिर चीले को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह से बाकी चीले भी तैयार कर प्लेट में रखते जाएं.
- तैयार है बेसन आलू का चीला. इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.