बिना ओवन, बिना बेक किए बनाइए क्रंची बिस्किट

offline
आटे के खस्ता बिस्किट्स बहुत ही हेल्दी और खाने में स्वादिष्ट लगते हैं. इन्हें घर पर बनाना भी आसान है क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप आटा
    एक कप सूजी (रवा)
    एक चौथाई कप घी
    एक बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
    एक छोटा कटोरी बादाम
    एक छोटा कटोरी काजू
    आधा कप चीनी बूरा  
    एक कप दूध

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में आटा, रवा और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें नारियल का बुरादा, बादाम, काजू और चीनी बूरा मिलाएं.
- इसके बाद इसमें धीरे-धीरे दूध डालकर आटा गूंद लें.
- ध्यान रखें कि आटा सख्त गूंदें. इसे ज्यादा मसलना नहीं है वरना बिस्किट खस्ता नहीं बनेंगे.
- अब आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद लोइयां तोड़कर इससे ओवल शेप बनाएं.
- अब इसे लंबी धारीदार डिजाइन वाली कड़छी पर रखकर दबाएं.  
- आप देखेंगे कि बिस्किट पर भी वैसा ही डिजाइन बन गया है.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही बिस्किट्स डालकर इन्हें दोनों साइड से सुनहरा तल लें.
- तैयार हैं बिना ओवन और बिना बेक किए हुए आटे के बिस्किट्स.