चाय के साथ स्नैक्स में बनाइए ब्रेड-आलू कचौड़ी
offline
ब्रेड और आलू से बने कई तरह के व्यंजन आपने बनाए, खाए और खिलाए होंगे. आज इन दोनों को मिलाकर बनाइए ब्रेड-आलू की कचौड़ी का कॉम्बो.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
10 ब्रेड स्लाइस
4 आलू, उबले हुए
1 टीस्पून अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
1 टीस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून सौंफ पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
1/2 टीस्पून राई-जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले कचौड़ी का मसाला बनाने के लिए एक बर्तन में आलू, अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.- अब इसमें सभी मसाले डाल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई-जीरा और सौंफ डालकर भूनें.
- अब इसमें आलू का तैयार मसाला डालकर दो मिनट तक अच्छी तरह भून लें और आंच बंद कर दें.
- आलू का मसाला जब ठंडा हो जाए तो उसकी लोई की तरह गोलियां बना लें.
- अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डूबोएं और फिर उसका पानी निचोड़ लें.
- ब्रेड के बीचों-बीच आलू का तैयार मसाला रखकर हल्के हाथ से दबाएं.
- अब बाकी की ब्रेड से भी ऐसे ही कचौड़ियां बना लें.
- मीडियम आंच में तैयार कचौड़ियों को नॉन सिटक पैन में कुरकुरी तल लें.
- ब्रेड आलू की कचौड़ियोंको दही, हरी चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.