ब्रेड डोसा

offline

ब्रेड के नॉमर्ल स्‍वाद को चेंज करते हैं और आज बनाते हैं क्रंची, टेस्‍टी और फटाफट तैयार हो जाने वाली ब्रेड डोसा की रेसिपी...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    4-6 ब्रेड स्‍लाइस
    1/2 कप रवा
    1 कप दही
    1-2 हरी मिर्च
    1/4 चम्‍मच जीरा
    1/2 चम्‍मच राई
    1 कप चावल का आटा
    1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
    1 चम्‍मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    2 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
    नमक स्‍वादानुसार
    1/2 कप रिफाइंड ऑयल

विधि

- ब्रेड के चारों को काट कर अलग रख लें और ब्रेड के बीच के भाग को पानी में भिगो कर 1 से 2 मिनट के लिए अलग रख दें.
- बाद में ब्रेड का पानी निकालकर इसे अलग प्‍लेट में रख दें.
- अब मिक्‍सी के जार में चावल का आटा, रवा, दही, ब्रेड, अदरक, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर ग्राइंड कर लें.
- अब इस पेस्‍ट को एक बॉउल में निकालकर अलग रख लें.
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा और राई डालकर भूनें.
- जीरा चटकने लगे तो इसमें प्‍याज डालकर हल्‍का भूरा होने तक पकाएं.
- अब इसमें धनिया पत्‍ता मिलाकर गैस बंद कर दें इौर इस मिश्रण को तैयार डोसा पेस्‍ट में मिला दें.
- एक नॉनस्टिक पैन को गैस पर गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
- अब छोटी कटोरी या चमचे में डोसा पेस्‍ट लेकर तवे पर डालकर इसे गोल और पतला फैलाएं.
- डोसे के चारों ओर तेल लगाएं और डोसे पर भी तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरह बाकी के डोसे भी तैयार करें.
- गरमागर्म तैयार डोसे को रसम, नारियल चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें.