बच्चों को बहुत पसंद आएंगे ये कैरट फ्राइज

offline
फ्रेंच फ्राइज, पनीर फ्राई जैसे कई तरह के फ्राइज आपने खाए ही होंगे, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं कैरट यानी गाजर फ्राइज की रेसिपी. यह बहुत ही क्रिस्पी होती है और इसे तलकर नहीं बल्कि माइक्रोवेव में बेक करके तैयार किया गया है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    8 गाजर
    2 टेबलस्पून करी पाउडर
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून शहद
    1 टीस्पून काला नमक
    4 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    1 टीस्पून ऑरिगैनो

विधि

- कैरट फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को धोकर पतले लंबे आकार में काट लें.
- अब माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट करने के लिए रख दें.
- एक बर्तन में गाजर, करी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक, ऑलिव ऑयल और ऑरिगैनो डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब बेकिंग ट्रे पर गाजर रख दें और ऊपर से शहद छिड़क दें.
- अब गाजर को बेक करने के लिए ट्रे को 25-30 मिनट के लिए माइक्रोवेव के अंदर रख दें.
- तय समय के बाद देख लें गाजर पक चुका है या नहीं.
- गाजर के क्रिस्पी होते ही ट्रे निकाल लें.
- तैयार है कैरट फ्राइज. सॉस के साथ सर्व करें.