चॉकलेट एक्लेयर्स

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चॉकलेट है आपकी फेवरेट तो दीजिए इसे एक ट्विस्ट और घर पर बनाएं चॉकलेट एक्लेयर्स. जानें क्या है इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट,बेक्‍स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    चॉक्स पेस्ट्री के लिए सामग्री
    55 ग्राम मार्जरीन (मक्खन)
    150 मिली पानी
    85 ग्राम मैदा
    2 बड़े अंडे
    आधा छोटा चम्मच वनीला एसेंस
    चुटकीभर नमक

    आइसिंग के लिए सामग्री
    200 ग्राम ताजा क्रीम
    4 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर
    चॉकलेट ग्लेस आइसिंग

विधि

- मैदे को छान लें.
- एक बाउल में मक्खन, पानी, नमक और वनली एसेंस मिलाकर माइक्रोवेव करें ताकि मक्खन पिघल जाए. इसमें मैदा मिलाएं और माइक्रोवेव से निकाल लें.
- मिश्रण को लकड़ी के चम्मच से तब तक फेंटें जब तक यह एक चिकनी लोई में न तबदील हो जाए और बाउल के किनारे को छोड़ने न लगे.
- मिश्रण को ठंडा करके इसमें एक-एक कर अंडे डालें और फेंटें.
- अब चॉक्स पेस्ट्री को एक प्लेन टोटीयुक्त पाइपिंग बैग में रखें.
- एक कांच में प्लेट लें और उसमें चिकनाई के लिए मक्खन लगाएं.
- इसमें चॉक्स पेस्ट्री का मिश्रण फैलाकर हाई मोड पर 12-15 मिनट तक माइक्रोवेव करें.
- एक्लेयर्स को अच्छी तरह बेक करें जब तक वे चारों साइड से करारे न हो जाएं.
- माइक्रोवेव से बाहर निकालें और हल्का ठंडा होने दें. इसे कैंची की मदद से एक्लेयर्स केस को खोल लें.
- अब क्रीम को तब तक फेंटें जब तक यह सख्त न हो जाए.
- इसमें आइसिंग शुगर मिलाएं और फिर फेंटें. अब इसे स्टार टोटीयुक्त एक पाइपिंग बैंग में डालें.
- एक्लेयर्स को क्रीम से भरकर उसके ऊपर चॉकलेट ग्लेस आइसिंग डालें.
- लीजिए तैयार है चॉकलेट एक्लेयर्स. इसे बच्चों के लंच बॉक्स में रखें और खुद भी खाएं.

- फोटो साभार: www.youtube.com