प्लेन भटूरे नहीं बल्कि अब बनाइए आलू भटूरे

offline
सिर्फ आलू के पराठे ही नहीं ब्लकि आलू भटूरे भी खाने में बहुत अच्छे लगते हैं. इसका स्वाद सभी को भाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    तीन कप मैदा
    दो आलू (उबले हुए)
    एक चौथाई कप दही
    एक छोटी कटोरी दूध
    चुटकीभर नमक
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
- एक परात में मैदा लें. मैदे में आलू, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, नमक और दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें.  
- अब मैदे में धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसे सॉफ्ट गूंद लें और ढककर सेट होने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे या तो गोलाकार में या ओवल शेप में बेल लें.
- तेल के गरम होते ही भटूरे डालकर तल लें.
- तैयार हैं आलू भटूरे. छोले और अचार के साथ सर्व करें.

नोट:

- आप चाहें तो मैदा गूंदते समय इसमें स्वाद के लिए कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं.