ब्रेकफास्ट में बनाएं कर्ड डोसा
offline
कर्ड डोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे प्लेन भी खाया जा सकता है और सांभर के साथ भी आप इसका स्वाद ले सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप चावल
1/2 कप पोहा
2 टेबलस्पून उड़द दाल
1 टीस्पून मेथी दाना
1/2 कप दही
1/2 टीस्पून चीनी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर चावल, उड़द दाल और मेथी दाना अच्छी तरह से धो लें.- एक दूसरे बर्तन मे पोहा भी धो लें.
- सभी चीजों को दही में डालकर 5-6 घंटों के लिए रख दें.
- अब ग्राइंडर जार में सभी चीजें, चीनी और नमक डालकर पेस्ट बनाकर 5-6 घंटों के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पर तवे में तेल डालकर गर्म करें.
- अब बैटर का एक चम्मच लेकर तवे पर फैलाएं और एक प्लेट से ढक दें.
- जब डोसा एक तरफ से सिक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह से सारे डोसे तैयार कर लें.
- तैयार है कर्ड डोसा. नारियल चटनी और सांभर के साथ खाएं.