ऐसे बनाइए दही के कबाब

offline
शाम की चाय हो या फिर ब्रेकफास्ट दोनों के लिए बेस्ट है यह डिश. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    75 ग्राम दही/हंग कर्ड
    50 ग्राम मक्खन/बटर
    एक कप, बारीक कटी हुई लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च
    एक बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
    10-12 किशमिश
    30 ग्राम पनीर, कद्दूकस कर लें
    2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
    स्वादानुसार नमक
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा कप मोजरेला चीज, कद्दूकस कर लें चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बाउल में हंग कर्ड के साथ सभी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर इसे कबाब का शेप दें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम करने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तब कबाब को ब्रेड क्रम्बस से लपेटकर आंच मीडियम कर इसमें 2-3 कबाब अच्छी तरफ से फ्राई कर लें.
- फ्राइड कबाब को निकालकर किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- तैयार दही के कबाब को सॉस के साथ सर्व करें.