ऐसे बनाइए दही के कबाब
offline
शाम की चाय हो या फिर ब्रेकफास्ट दोनों के लिए बेस्ट है यह डिश. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
75 ग्राम दही/हंग कर्ड
50 ग्राम मक्खन/बटर
एक कप, बारीक कटी हुई लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च
एक बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
10-12 किशमिश
30 ग्राम पनीर, कद्दूकस कर लें
2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
स्वादानुसार नमक
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा कप मोजरेला चीज, कद्दूकस कर लें चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
तलने के लिए तेल
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बाउल में हंग कर्ड के साथ सभी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर इसे कबाब का शेप दें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम करने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तब कबाब को ब्रेड क्रम्बस से लपेटकर आंच मीडियम कर इसमें 2-3 कबाब अच्छी तरफ से फ्राई कर लें.
- फ्राइड कबाब को निकालकर किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.- तैयार दही के कबाब को सॉस के साथ सर्व करें.