ऐसे बनाएं स्वाद से भरपूर ढोकला

offline
अक्सर ढोकला बनाने में चीनी, दही आदि का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं बिना चिनी और दही का इस्तेमाल किए कैसे बना सकते हैं स्वादिष्ट ढोकला.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सूजी
    2 कप पानी
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून फ्रूट सॉल्ट/ईनो
    1 टीस्पून राई
    2 हरी मिर्च
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
- इसमें पानी डालकर हल्का गाढ़ा बैटर तैयार कर लें और 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रख दें.
- अब ढोकले के सांचे में हल्का सा तेल लगाएं.
- फिर बैटर में इनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
- सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर ढोकले को प्लेट पर निकाल लें.
- दूसरी ओर तड़के के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें राई, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
- तैयार तड़के को ढोकले पर डाल दें.
- तैयार है ढोकला. गरमागम सर्व करें.