डोसा सैंडविच

offline
आपने बहुत सी वैरायटी की सैंडविच चखी होंगी पर डोसा सैंडविच आपके लिए एकदम नया टेस्ट होगा. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 ब्राउन ब्रैड स्लाइस
    2 बड़ा चम्मच हंगकर्ड (पानी निकाला हुआ दही)
    2 बड़ा चम्मच मैश किया पनीर
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    1/4 छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च
    1 कप रेडीमेड इंस्टैंट डोसा मिक्स पाउडर
    2 छोटे चम्मच रिफाइंड तेल
    स्वादानुसार नमक

विधि

- इंस्टैंट डोसा मिक्स पाउडर को पैकेट पर लिखे निर्देशानुसार घोल लें.
- एक बाउल में हंगकर्ड, पनीर, धनिया, काली मिर्च और नमक मिलाकर अच्छी तरह भरावन तैयार कर लें.
- ब्रेड के किनारे काट लें. एक ब्रेड की स्लाइस पर थोड़ा भरावन रखकर अच्छी तरह फैलाएं और दूसरी ब्रेड के स्लाइस से ढक दें.
- सभी ब्रेड को इसी तरह तैयार करें.
- धीमी आंच में एक नॉन स्टिक तवा रखें और इसमें हल्का सा तेल डालकर चिकना कर लें.
- डोसा घोल में प्रत्येक स्टफ्ड ब्रेड को डिप कर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
- डोसा सैंडविच तैयार है इसे चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.