चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का

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अगर ब्रेकफास्ट में या फिर शाम की चाय के साथ कुछ हेल्दी और बढ़िया ऑप्शन चाहते हैं तो एग मयो सैंडविच बेस्ट डिश हो सकती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 उबले अंडे
    4 ब्रेड स्लाइस
    2 बड़ा चम्मच मायोनीज चीज़
    1 प्याज कटा हुआ
    1 टमाटर कटा हुआ
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 लहसुन बारीक कटा हुआ
    4 कुटी हुई लौंग
    एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर
    आधा छोटा चम्मच टोमैटो कैचअप
    1 छोटा चम्मच नमक
    2 क्यूब प्रोसेस्ड चीज़
    आवश्यकतानुसार मक्खन

विधि

- एक पैन में तेल गर्म कर इसमें मक्खन डालकर थोड़ा पिघला लें. 
- अब इसमें कटी हुई लहसुन और कटी हुई मिर्च डालकर फ्राई करें. गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. फिर इसमें प्याज डालकर भूनें.
- जब प्याज ब्राउन हो जाए तो टमाटर डालकर धीमीं आंच पर भूनें.
- जैसे ही टमाटर थोड़े भुन जाएं इसमें अंडा का सफेद भाग को कुछ हिस्सों में डालें. इसमें आप चाहें तो अंडे का पीला भाग चॉप करके डाल सकते हैं.
- इसमें काली मिर्च और अमचूर डालकर मिलाएं.
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अब इस मिश्रण को आंच से उतारकर रखें और इसमें टोमैटो कैचअप और मायोनीज चीज डालकर चलाएं.
- सैंडविच बनाने के लिए ग्रिल पैन को गर्म करें.
- अब एक ब्रेड पर अंडे की इस फिलिंग को रखें और ऊपर से दूसरी ब्रेड से ढककर इस पर मक्खन लगा दें.
- सैंडविच को ग्रिल पैन में दोनों तरफ से सेकें.
- जब सैंडविच दोनों तरफ से अच्छी तरह सिक जाए, तो इसे प्लेट में निकालकर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.