एगलेस पैनकेक

offline
बच्‍चों को नाश्‍ते में रोज कुछ नया चाहिए होता है इसलिए ट्राई करें एगलेस पैनकेक की आसान सी रेसिपी. ये हेल्‍दी भी है और टेस्‍टी भी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1 बड़ा चम्मच चीनी
    1 बड़ा चम्मच तेल
    1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन
    2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
    1 चुटकी नमक
    1 चुटकी दालचीनी का पाउडर
    1 कप दूध

विधि

- आटे को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- अब उसमें दूध और बाकी की सारी सामग्री मिला के गाढ़ा घोल बना लें.
- घोल को 10 मिनट के लिए ढक के सेट होने के लिए रख दें.
- एक नॉन स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गरम करें और फिर आंच धीमी करके एक बड़ा चम्मच भर के घोल पैन के बीच में डाल दें. घोल को फैलाएं नहीं अपने आप फैलने दें.
- जब पैन केक पक के सुनहरा हो जाए तो इसे पलट के दूसरी तरफ सी भी पका लें.
- अब बाकी के घोल से भी इसी तरह से सारे पैनकेक पका लें.
- पैन केक के ऊपर मक्खन और शहद डाल के गरमागरम सर्व करें.