घर में बनाइए गुजराती फाफड़ा, जानिए पूरी रेसिपी

offline
फाफड़ा गुजरात का एक फेमस स्नैक है जो कि गर्मागर्म जलेबी, कढ़ी और हरी मिर्च के साथ खाया जाता है. इस फाफड़े के मोदी जी भी बहुत बड़े फैन हैं. अगर आप भी मोदी जी की पसंदीदा डिश बनाना चाहते हैं यह है इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बेसन
    1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक छोटा चम्मच अजवाइन, कुटी हुई
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4-5 हरी मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बाउल में पानी, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं.
- फिर इसमें बेसन, अजवान पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें. फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूंदकर चिकना कर लें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और लोई को एक चिकनी सतह पर रख कर, लोई को थोड़ा लंबा कर और सतह के ऊपर हथेली के नीचे रखकर दबाती जाएं.
- दबाते हुए लोई को आगे की ओर फैलाते जाएं और पतली पट्टी की तरह बना लें.
- अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म हो जाए तो इसमें 2-3 फाफड़ों को डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सभी फाफड़े तल लें.
- इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर तल लें. (ध्यान रहे अगर चीरा नहीं लगाएंगे तो मिर्च तलते वक्त फूट सकती है और कड़ाही का तेल आपको नुकसान पहुंचा सकता है.)
- गर्मागर्म फाफड़े को जलेबी , कढ़ी (गुजराती कढ़ी बनाने के लिए रेसिपी यहां देखें ), तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें.
नोट-
- फाफड़ा का आटा गूंदते वक्त हमेशा ध्यान रखें कि आटा न तो ज्यादा नरम हो और न ही ज्यादा सख्त.
- इसके अलावा फाफड़े को हमेशा गर्म तेल में ही तलें.