चावल के आटे के फरे

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चावल के आटे की इडली तो आपने खाई होगी. इसे कुछ नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो बनाइए फरे. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम हरे उड़द की दाल, छिलके वाली
    एक चुटकी हींग
    एक छोटा चम्मच लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस
    एक बड़ा चम्मच घी
    स्वादानुसार नमक
    500 ग्राम चावल का आटा
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

दाल को रात में भिगो दें.
- सुबह इसके छिलके निकाल लें, फिर बिना पानी डाले पीस लें.
- अब इस मिश्रण (पीठी) में हींग, लहसुन-मिर्च पेस्ट, धनिया, गरम मसाला , अदरक, धनिया पत्ती और नमक मिला लें.
- चावल के आटे में घी डालकर खूब गरम पानी डालकर चम्मच से मिलाएं और चम्मच के सहारे आटा गूंद लें.
- आप चाहें तो हाथ से आटा गूंद लें, लेकिन ध्यान रहे हाथ जले नहीं क्योंकि इसमें गरम पानी का इस्तेमाल होता है.
- इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर हाथ से छोटी पूरी बना कर इसमें 1 चम्मच पीठी भरकर आधा मोड़ लें.
- अब एक गहरे बर्तन या पतीले में 3-4 गिलास पानी डालें और इसके ऊपरी सिरे को कपड़े से अच्छी तरह बांध दें.
- इस पर फरे रखें और दूसरे कपड़े से ढककर भाप में पकाएं.
- घी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

नोटः
- आप फरे को बिना पीठी भरे भी पकाकर घी और नमक के साथ खा सकते हैं.
- कई जगहों पर फरे में चना दाल की पीठी भरते हैं और गेहूं के आटे में बनाकर स्टीम करके या उबलते पानी में पकाकर या फ्राई करके भी खाया जाता है.