जानिए पूर्वांचल की शादियों में बनने वाली फुलौरी की रेसिपी

offline
फुलौरी या बेसन के पकौड़े राम लडडू की तरह ही होते हैं. इन्हें हरी चटनी और मूली के लच्छे के साथ खाया जाता है और यह बहुत ही स्वादिष्ट भी लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी बेसन
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर नमक
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले सभी सामग्री को एक कटोरी में डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए घोल बनाएं.
- पानी धीरे-धीरे डालें ताकि गांठे न पड़े.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही बेसन के घोल को एक चम्मच में लेते हुए पैन में छोटी-छोटी फुलौरी बनाकर डालें.
- फुलौरियों को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है फुलौरी. हरी चटनी और मूली के लच्छो के साथ सर्व करें.