गाठिया
offline
बेसन से बना गठिया गुजराती स्नैक है. इसे होली के त्योहार पर खासतौर से बनाया जाता है. आप भी ट्राई करें इसकी झटपट रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
- त्योहार : होली
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो बेसन
एक चम्मच अजवायन
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच बेकिंग सोडा
100 ग्राम तेल
स्वादानुसार नमक
2 कप तेल, तलने के लिए
विधि
- बेसन को छान लें. इसमें सोडा, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.- अब बेसन में थोड़ा तेल डालकर दोनों हाथों से रगड़कर मिक्स करें.
- इसके बाद बेसन में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें. बेसन न ज्यादा सख्त, न ज्यादा नर्म हो.
- फिर हाथों में तेल लगाकर गुंदे हुए बेसन पर लगाएं और कुछ देर के लिए ढककर रख दें.
- अब गाठिया तलने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
- बेसन को दो हिस्सो में बांटकर लंबा कर लें. अब इसे नमकीन बनाने वाली मशीन में डालकर बड़े छेद वाला सांचा इस्तेमाल करें.
- गैस की आंच को मध्यम करें और मशीन को दबाते हुए तेल में गाठिया के लच्छे डालकर तलें.
- गाठिया को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- अब प्लेट में टिश्यू पेपर लगाएं और इसमें तले हुए गाठिया निकाल लें.
- इसी तरह बचे हुए बेसन से बाकी के गाठिया बनाएं और फ्राई करने के बाद लच्छे छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
- तैयार हैं गाठिया इन्हें ठंडा करके एयरटाइट डिब्बे में रखें और जब चाहें चाय के साथ या स्नैक्स में सर्व करें.