गोभी पिज्जा बनाने की विधि

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अगर आप सोचते हैं कि पिज्जा पर सिर्फ चिकन, चीज, मशरूम, प्याज की टॉपिंग हो सकती है. पर ऐसा बिलकुल नहीं है. पिज्जा पर गोभी की टॉपिंग भी मजेदार और लजीज लगती है. जानिए गोभी पिज्जा की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल,बेक्‍स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
    1/2 कप फूलगोभी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
    2 बड़ा चम्मच फूलगोभी, कद्दूकस की हुई
    6 बड़े चम्मच चीज, कद्दूकस की हुई
    1 छोटा चम्मच मक्खन/बटर
    3 बड़े चम्मच पिज्जा सॉस
    2 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    नमक स्वादानुसार
    आधा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ आधी शिमला मिर्च, स्लाइस में कटी हुई

विधि

- सबसे पहले मैदे को छानकर इसमें नमक, बेकिंग पाउडर, 2 बड़े चम्मच चीज, 2 चम्मच फूलगोभी और मक्खन मिलाकर पानी से मुलायम आटा गूंद लें.
- ओवन को 5 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें. (मूंगदाल का पिज्जा)
- गुंदे हुए आटे को 2 भागों में बांटकर बेल लें.
- एक परत पर 2 बड़े चम्मच चीज डालें व दूसरी परत लगा कर गरम ओवन में 180 डिग्री पर 9-10 मिनट बेक करें.
- ओवन से पिज्जा बाहर निकाल लें. इस पर पिज्जा सॉस, चीज, शिमला मिर्च, प्याज और गोभी के टुकड़ें डालें लें.
- फिर इसे ओवन में रखकर 4-5 मिनट तक या चीज पिघलने तक फिर से बेक कर लें.
- तैयार पिज्जा पर टोमैटो सॉस डालकर गर्मागरम सर्व करें. (बिना ओवन के इस तरीके से बनाएं तवे पर पिज्जा)

Recipe Photo- spicytreats.net