मिनटों में ऐसे बनाएं गुजराती खांडवी

offline
यूं तो गुजरात की फेमस डिशेस में एक खांडवी को बनाना काफी मुश्किल होता है, लेकिन आज माइक्रोवेव में हम इसे मिनटों में बनाकर तैयार करेंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3/4 कप बेसन
    3/4 कप दही
    1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
    1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    एक चुटकी हींग
    पानी जरूरत के अनुसार

    तड़के के लिए:
    3 से 4 करी पत्ते
    1 टीस्पून राई
    1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
    हरा धनिया जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    1 टेबलस्पून तेल

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- माइक्रोवेव को प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- अब बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर इसे लगभग 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करने के लिए रख दें. ध्यान रहे बीच-बीच में एक बार चला लें.
- तय समय के बाद बाउल को माइक्रोवेव से निकाल लें.
- एक थाली या किचन स्लिप को चिकना कर लें और मिश्रण इसपर फैला दें.
- 4-5 मिनट बाद मिश्रण ठंडा होकर जम जाएगा. जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें.
- पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें.
- अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव कर लें.
- तड़के को खांडवी पर डाल दें.
- तैयार है गुजराती खांडवी. नारियल पाउडर और हरे धनिये  से गार्निश कर सर्व करें.