शाम के स्नैक्स में ऐसे बनाइए हरी मिर्च के पकौड़े

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चटपटी और तीखी मिर्च के पकौड़ों की बात ही अलग है. यह खाने बहुत ही उम्दा लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 अचार वाली हरी मिर्च
    1 कप बेसन
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून चाट मसाला
    1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तलने के लिए तेल
    4-5 हरी मिर्च

    भरावन की सामग्री:

    1 बड़ा आलू उबला हुआ
    1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून चाट मसाला
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक बाउल में भरावन की सारी सामग्री डालें और आलू मैश कर मिला लें. पकौड़ों का भरावन तैयार है.
- अब बड़ी हरी मिर्च को एक तरफ से फाड़ लें और अगर बीज ज्यादा हों तो निकाल दें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक भरावन की तैयारी कर लें.
- एक बाउल या बर्तन में बेसन, गरम मसाला , चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और आधा चम्मच तेल डालें.
- फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें. ध्यान रखें घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला. घोल ऐसा हो जो मिर्ची पर एक पतली परत बना दे.
- दो मिर्च के सादे पकौड़े बनाएं यानी इनमें भरावन न भरें बाकि 4 मिर्च में मसाला भर लें.
- तेल गर्म हो चुका है तो इसमें सबसे पहले भरावन वाली मिर्च को एक-एक कर बेसन में डुबोएं और कड़ाही में डालें. जब मिर्च हल्की भूरी हो जाएं तो निकाल लें.
- इसके बाद 4-5 छोटी और 2 बड़ी बची हुई हरी मिर्च को बेसन में लपेटें और सुनहरा होने तक तल लें.
- पकौड़ों को प्लेट पर रखें और इन पर चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.
- पकौड़ों को चटनी और टोमैटो सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं.