ऐसे बनाएं हरियाली पनीर टिक्का
offline
धनिये, पुदीने के स्वाद के साथ पनीर की ये डिश आपकी हर छोटी-बड़ी पार्टी का मजा दोगुना कर देगी. इसे आप ओवन या फिर ग्रिल पैन में बना सकते हैं. जानें रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर
3 बड़ा चम्मच
50 ग्राम धनियापत्ती
2-3 हरी मिर्च
2 बड़ा चम्मच तेल
2 बड़ा अदरक लहसुन पेस्ट
2 बड़ा चम्मच योगर्ट
1 बड़ा चम्मच बेसन
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले धनियापत्ती, पुदीना पत्ती और हरी मिर्च को धोकर काट लें.- इन्हें मिक्सर जार में नींबू के रस के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन या बाउल में निकालें और इसमें योगर्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट, बेसन, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें तेल डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- पनीर को क्यूब्स में काटकर इस पेस्ट में अच्छी तरह मिक्स कर लें. ताकि मसाला अच्छी तरह पनीर में लपट जाए. इसे 2 घंटे के लिए छोड़ दें.
- तय समय के बाद ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
- स्क्वीवर में पनीर क्यूब्स को लगाएं और 15 मिनट तक ग्रिल करें. (आप चाहें तो इन्हें ग्रिल पैन में भी पका सकते हैं.)
- पुदीने की चटनी और प्याज के साथ गर्मागर्म हरियाली पनीर टिक्का सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं.