ऐसे बनाएं हरियाली कबाब
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हरियाली कबाब खाने में पौष्टिक है, क्योंकि इसमें सोयाबीन, पनीर, पालक, दाल सब पौष्टिक तत्व मौजूद है.
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम पालक
75 ग्राम सोयाबीन
पनीर 100 ग्राम
पिसी मूंग दाल 30 ग्राम
ब्राउन ब्रेड 1 स्लाइस
थोड़ा-सा कटा हुआ अदरक लहसुन
एक छोटा चम्मच जीरा
1/2 चम्मच चना मसाला
हरा धनिया
हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
विधि
- सोयाबीन को सबसे पहले 10-15 मिनट पानी में भिगो दें.- अब कटे पालक, लहसुन, हरा धनिया, मिर्च, मूंग दाल, ब्रेड तथा जीरा, नमक, चाट मसाला और भीगे हुए सोयाबीन को एक साथ मिलाकर छोटी-छोटी टिकिया बना लें.
- पैन में हल्का-सा तेल लगाकर गर्म करें, फिर तैयार गोलों को उलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लें.
- हरे धनिए की चटनी के साथ गरमा-गरम चटपटे हरियाली कबाब सर्व करें.