ऐसे बनाएं हरियाली कबाब

offline
हरियाली कबाब खाने में पौष्‍ट‍ि‍क है, क्‍योंकि इसमें सोयाबीन, पनीर, पालक, दाल सब पौष्‍ट‍िक तत्‍व मौजूद है. 

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पालक
    75 ग्राम सोयाबीन
    पनीर 100 ग्राम
    पिसी मूंग दाल 30 ग्राम
    ब्राउन ब्रेड 1 स्लाइस
    थोड़ा-सा कटा हुआ अदरक लहसुन
    एक छोटा चम्मच जीरा
    1/2 चम्मच चना मसाला
    हरा धनिया
    हरी मिर्च
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सोयाबीन को सबसे पहले 10-15 मिनट पानी में भिगो दें.
- अब कटे पालक, लहसुन, हरा धनिया, मिर्च, मूंग दाल, ब्रेड तथा जीरा, नमक, चाट मसाला और भीगे हुए सोयाबीन को एक साथ मिलाकर छोटी-छोटी टिकिया बना लें.
- पैन में हल्का-सा तेल लगाकर गर्म करें, फिर तैयार गोलों को उलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लें.
- हरे धनिए की चटनी के साथ गरमा-गरम चटपटे हरियाली कबाब सर्व करें.