हैश ब्राउन्स

offline
आलू की हेल्दी और झटपट तैयार होने वाली डिश बनाना चाहते हैं तो हैश ब्राउन्स बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. इसे बनाना भी बेहद आसान है और बच्चों को यह काफी पसंद भी आएगी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप आलू, कद्दूकस की हुई
    1 कप पानी
    8-10 आइस क्यूब
    1 चम्मच नमक
    1 बड़ा चम्मच मक्खन
    2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
    4 बड़ा चम्मच चावल का आटा
    1 चौथाई काली मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच नमक
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बाउल में पानी, आइस क्यूब, एक चुटकी नमक और कद्दूकस आलू डालें.
- 2-3 मिनट बाद आलू को हथेलियों से दबाकर इसका पानी निकाल लें.
- फिर सोकिंग पेपर/ किचन पेपर से आलू का पानी सुखा लें.
- अब मध्यम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब यह पिघलने लगे तो इसमें आलू डालकर 5-7 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पका लें.
- अब आलू को एक बाउल में निकाल लें और इसमें कॉर्न फ्लोर, चावल का आटा, नमक और कालीमिर्च मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसे ठंडा होने दें.
- फिर इसे फ्लैटन पेपर में फैलाकर ऊपर से दूसरा ऐसा ही पेपर रखकर बेलन से बेल लें.
- इस पट्टी को 4-5 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद निकालकर इसे बेलन से फिर बेलें और हैश ब्राउन को चौकोर या मनचाहे आकार में काट लें.
- एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
- फिर हैश ब्राउन्स को सुनहरा होने तक फ्राई करके सोकिंग पेपर में निकाल लें.
- मनपसंद चटनी और टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.

- नोट:
- आप चाहें तो कच्चे हैश ब्राउन को जिप बैग में रखकर बाद में इस्तेमाल के लिए भी रख सकते हैं.