हींग की कचौड़ी बनाने की ये है बढ़िया विधि

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आपने प्याज, आलू और मूंगदाल की कचौड़ी तो कई बार बनाई होगी. आज हम बताएंगे हींग वाली कचौड़ी की रेसिपी के बारे में. हींग की कचौड़ी हर मौसम में बहुत मजेदार लगती है और स्वास्थ्य के लिहाज से अच्छी भी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मैदा 2 कप
    नमक एक बड़ा चम्मच
    बेसन आधा कप
    सौंफ 1 एक छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
    सूखी मेथी 1 छोटा चम्मच
    आमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
    अदरक पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
    हींग 1/4 छोटा चम्मच
    जरूरत के हिसाब से पानी
    कड़ाही
    कचौड़ी तलने के लिए तेल

विधि

- एक बाउल में मैदा, 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- अब एक दूसरे बर्तन में बेसन, मेथी, सौंफ, हींग, आमचूर, एक चम्मच तेल और हल्का-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर कचौड़ी का भरावन तैयार कर लें.
- एक पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. तेल गर्म होने पर इसमें भरावन वाला मिश्रण डालकर सुनहरा होने तक भून लें. आंच बंद कर करके इस मिश्रण के उसी बाउल में डालकर ठंडा होने दें.
- जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर हल्का गीला कर लें.
- आटे को एक फिर से गूंदकर मुलायम कर लें. 
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लेकर हल्का-सा बेल लें.
- इसके बीच में बेसन का तैयार किया हुआ मसाला डालें और इसे चारों तरफ से मोड़कर पैक करके हल्का-सा बेलकर कचौड़ी जैसा बना लें.
- इसी तरह बाकी आटे और मसाले से कचौड़ियां तैयार कर लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें.
- जब तेल हल्का सा गर्म हो जाए तो आंच कम करके इसमें 5-6 कचौड़ियां डालकर तलें.
- ध्यान रखें कचौड़ियों को धीमी आंच पर ही तलें. तेज आंच पर तलने पर ये ऊपर से पक जाएंगी लेकिन अंदर से कच्ची रह जाएंगी.
- जब कचौड़ी सुनहरी रंग की हो जाए तो इन्हें किचन पेपर पर निकालें.
- बाकी बची कच्ची कचौड़ियों को इसी तरह से तल लें.
- तैयार हींग कचौड़ी को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.