ऐसे बनाएं हनी चिली ढोकला

offline
आपने ढोकले के कई तरह के फ्लेवर का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं हनी चिली ढोकला. इसका खट्टा-मीठा स्वाद इतना लाजवाब होता है कि एक बार खाकर आप भी इसे बार-बार खाना चाहेंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सूजी
    2 कप पानी
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून ईनो
    1 टीस्पून राई
    2 टीस्पून शहद
    2 हरी मिर्च
    8-10 करी पत्ता
    2 टीस्पून हरा धनिया
    2 टीस्पून नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

नारियल पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
- इसमें पानी डालकर हल्का गाढ़ा बैटर तैयार कर लें और 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में पानी गरम करने के लिए रख दें.
- अब ढोकले के सांचे में हल्का सा तेल लगाएं.
- फिर बैटर में ईनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
- सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर ढोकले को प्लेट पर निकाल लें.
- दूसरी ओर तड़के के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसमें राई, हरा धनिया, हरी मिर्च और 1 कप पानी डालकर उबाल लें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तब इसमें शहद और नींबू का रस डालकर 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार पानी को ढोकले पर डाल दें.
- तैयार है हनी चिली ढोकला. नारियल पाउडर डालकर गरमागम सर्व करें.