हॉट पोटैटो चिप्स बनाने का शानदार तरीका

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पोटैटो चिप्स खाने का मजा तभी है जब ये करारे हों. पैकेट बंद चिप्स तो करारे होते हैं, लेकिन अगर घर पर बनाती हैं तो करारे नहीं बनते है. ऐसे में चिप्स बनाने का सबसे बढ़िया और सही तरीका हम बता रहे हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 बड़े और लंबे आकार के आलू
    चिप्स फ्राई करने के लिए तेल
    लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    फिटकरी
    कड़ाही

विधि

- हॉट चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छी तरह धो लें.

- धोने के बाद छील लें.

- अब आलू को साफ पानी में डाल लें.

- बढ़िया करारे चिप्स बनाने के लिए सबसे खास चीज है फिटकरी का पानी.

- आलू वाले पानी में डालकर 15-20 सेकेंड तक रखें. इसके बाद फिटकरी निकाल लें.

- आप पाएंगे कि पानी का रंग हलका बदल गया है. इसे 10-12 मिनट तक रहने दें. ताकि आलू अच्छी तरह फूल जाएं और चिप्स करारे बनें.

- 10 मिनट बाद आप पाएंगे कि फिटकरी वाला पानी फट गया है. यानी इसमें से आलू का स्टार्च निकल आया है.

- यह सही समय है आलू से चिप्स बनाने का.

- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने में एक मिनट में लगेगा. इस बात का ध्यान रखना है कि आंच तेज रखनी है और तेल में चिप्स डालते जाना है.

- तेल में चिप्स काटकर डालते जाएं. अगर आप पहले से ही चिप्स काटकर रख रहे हैं तो फ्राई कर लें. नहीं तो बेहतर होगा ताजे चिप्स काटते जाएं और तेल में डालते जाएं.

- एक बार में एक आलू का चिप्स काटें. अगर एक-दूसरे से चिपक रहे हैं तो कड़छी से अलग करते जाएं.

- एक समय बाद तेल अच्छी तरह गर्म हो जाएगा और चिप्स अच्छी तरीके से फ्राई होने लगेंगे. चिप्स तलने में 5-6 मिनट का समय लगेगा.

- गर्मागर्म चिप्स को एक बर्तन में निकालते जाएं और इन पर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

- इसी प्रोसेस से बाकी के चिप्स तैयार कर लें.

- ये करारे और ताजे रहेंगे.