ऐसे बनाइए इडली ढोकला

offline
आपने नॉर्मल तरीके से ढोकला तो कई बार बनाया होगा, लेकिन आज एक नए तरीके से इडली की शेप में इसे बनाकर ट्राई करें. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बेसन
    1/2 कप सूजी
    3/4 कप दही
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    2 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
    2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1/2 टीस्पून राई
    2 टीस्पून चीनी
    3/4 टीस्पून ईनो
    1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
    15-20 करी पत्ता
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    2 टीस्पून नींबू का रस
    3 टेबलस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी, दही, नमक, अदरक का पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, चीनी और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब इडली के सांचे में घी लगाकर चिकना कर लें.
- तैयार बैटर में इनो मिलाकर चम्मच की मदद से सांचे में भर दें.
- तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी रखें.
- अब सांचे को कूकर में रखकर 10 मिनट के लिए भाप में पकाएं.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- इसके बाद कुकर का ढक्कन खोलकर सांचा निकाल लें.
- सभी इडली ढोकले को चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट में रखें और ऊपर से राई का तड़का डाल दें.
- तैयार है इडली ढोकला. हरे धनिए से गार्निश कर चटनी के साथ सर्व करें.